消费 正文
热搜:知网嫌赔偿金过高上诉知网向赵德馨教授夫妇登门道歉绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞

保单给下来了还可以改受益人吗 需要携带怎么资料?

保单对于大家来说都不陌生的,是投保时签订的保险合同,是投保人今后向保险公司进行办理兑保,退保等相关手续的唯一凭证。但是有些人存在疑问,比如说保单给下来了还可以改受益人吗?下面给大家说一说吧!

保险保单
保险保单

根据了解所知,保单给下来了还可以改受益人,受益人是随时可以更改的,只需要带好相关资料前往保险公司办理批单更改即可。但是如果身故保险金受益人不得是被保险人本人,且受益人更改必须征得被保险人的同意。

如今保单给下来了更改的受益人,办理这项工作必须原投保人、被保险人、新投人带上身份证原件、保单和缴费的银行卡到保险公司的营业部亲自办理。值得一提的是,为了避免因变更受益人而产生不必要的纠纷,被保险人或者投保人以书面形式将变更受益人的决定通知保险人。