消费 正文
热搜:重庆一女子疑因拍视频坠入嘉陵江31省份新增本土253+1726不戴口罩不扫码将被罚

电子保单在手机上怎么保存 法律效力一样吗

随着互联网保险电子商务的发展,现在越来越多保险公司推出电子保单了,只需要通过保单号,可以在保险公司网站或者投保的保险电子商务网站上查询。那么问题来了,电子保单在手机上怎么保存呢?操作教程告诉大家。

车险保单查询
车险保单查询

目前很多保险公司不再签发纸质保单,而是直接签发电子保单。但是大家收到电子保单之后,想要保存在手机上可以进行下载或者截图,毕竟电子保单通常是以邮件的方式发送给参保人,参保人可以将电子邮件下载到手机本地内存或者截图保存。

并且参保人也可以登录保险公司官网或第三方保险销售平台官网的个人账号,找到电子保单,将其下载下来即可。此外,电子保单和纸质保单一样具有法律效应,是参保人在出现出险事件后,申请理赔的重要材料。如果不慎丢失,一定要及时补办。