消费 正文
热搜:每5个韩国年轻人就有1个在炒币全国新房降价12%丈夫追债151万妻子却为对方造伪证

信用卡罚息和违约金同时收取吗 逾期怎么协商解决

现在很多用户都有着使用信用卡的习惯,因为使用信用卡不仅仅能让支付变得更加的便捷,而且使用信用卡还有很多福利可以领取,比如说积分兑换礼品等等。而使用信用卡之后是需要还款的,一旦逾期会收取一定费用。那么信用卡罚息和违约金同时收取吗?

信用卡使用
信用卡使用

根据目前的资料可以了解到,信用卡罚息和违约金不会同时收取的,以前信用卡逾期后,持卡人需按违约金额和违约时间支付不同金额的罚息。在2021年的新法规中,违约金取代了罚息。因此,现在信用卡逾期后并不需要缴纳罚息的。

首先,信用卡出现逾期的第一时间与信用卡中心取得联系,说明逾期的原因;然后将自身的收入情况告知银行,同时提出后续的还款方案;最后根据还款方案按时归还欠款,如果资金允许尽量提前还清欠款,要是没钱的话,也可以跟父母坦白并借钱。