消费 正文
热搜:唐山酒吧案欧盟2035年禁售燃油车中纪委:滥用健康码是典型乱作为

划痕险怎么报销 投保属于车损险吗?

随着买车的人增多,不同的车险都有人选购,当然不同的车险在保障上是有所不同的,车主们可以根据自己的实际情况来选择购买车险。那么,划痕险你有购买吗?划痕险怎么报销我们一起来看看!

划痕险投保如何
划痕险投保如何

相信大部分车主都有过爱车被划花的遭遇,划痕险全称车身划痕损失险,家庭自用车辆、非营业车辆可投保,是指在保险期间内,保险车辆发生无明显碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤,保险公司按实际损失负责赔偿。

划痕险报销如何

购买了汽车划痕险,在保险期间内,如车身表面出现划痕,且没有明显的碰撞的痕迹,直接向所投保的保险公司报案即可。汽车划痕险每次赔偿均有15%的绝对免赔率,即最高只赔损失的85%,在保险期内有赔偿限额,若车主在保险期内多次索赔,赔偿金额累计达到赔偿限额时,划痕险便终止失效了。

划痕险投保属于车损险吗?当然不属于,划痕险是车险的附加险,即车辆投保了车损险,才能附加投保车辆划痕险,以保障车身外表因人为恶意导致划痕的损失。车损险就是车辆损失险,投保后可以对被保险车辆遭受意外、保险责任范围内的自然灾害而导致车辆本身受到的损失进行保障。