理财 消费 正文
热搜:元气森林回应被薅羊毛损失超200万亿万富姐吴英狱中起诉离婚31省份新增本土确诊病例23例

公司不给买社保怎么办 试用期是没社保的吗

法律规定,企业单位必须为员工购买社保。可是,有一些黑心单位并没有为员工买社保的。那么问题来了,公司不给买社保怎么办呢?有公司以员工刚入职的理由,称试用期是没有社保的,这样的做法是否违法呢?小编给大家揭晓答案。

社保缴费
社保缴费

在我国的相关的法律规定下,双方的劳动关系在双方达成协议进行动工的那一天起就成立了。即双方之间存在着劳动的关系,其次在建立了劳动关系的前提下,就应该是要缴纳社会保险的费用的。从这一点可以看到,试用期员工也有社保的待遇。

所以,各位出来工作的职工们,只要双方之间有建立了合同的关系,并且双方自愿达成协议,那么两者间的关系就需要进行缴纳保险费用,这是法律所规定的义务,不能找借口推掉。如果公司还是不给你买社保,应该怎么办呢?

公司不给买社保,可以先协商处理,如果协商不成,劳动者以用人单位未缴纳社会保险为由提出解除劳动关系,可以申请劳动仲裁,要求支付经济补偿金;工作1年支付1个月工资。在公司工作满一年的,公司还要支付失业保险金的。