理财 消费 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

前8月全国网购超8万亿元 参与网购注意什么事项

网购,一般指网上购物,目前国内的网上购物方式区分为,付款方式是款到发货,担保交易是货到付款等。值得一提的是,现在有数据显示,今年前8月全国网购超8万亿元,那么,作为消费者的你有贡献了多少呢?

中国网购数据统计
中国网购数据统计

9月15日,国家统计局发布数据显示,1-8月份,全国网上零售额81227亿元,同比增长19.7%。其中,实物商品网上零售额66340亿元,同比增长15.9%;占社会消费品零售总额的比重为23.6%。

从2021年中国网络购物发展现状分析得知,随着近几年网络购物消费额和网络购物用户规模逐渐增长,网购已成为重要的零售渠道,并且未来仍具有较大的市场潜力。不过,消费者在网购时注意事项主要有以下几点。

比如:消费者网购要合理计划,理性消费;提前咨询,知晓规则;要选择正规的网络交易平台;不要轻信网站宣传;要注意网络交易安全;要预留好快递时间,先验货再签收;最后还要注重售后,注意保留消费凭证,以备日后维权。