消费 正文
热搜:巴菲特的午餐1.28亿成交上外男生向女生杯中投异物被抓星巴克厕所或不向非店内消费者开放

房贷还完之后有什么手续 记得做撤销抵押登记

时下,有很多人都是申请贷款买房的,而贷款买房,房产证是抵押在房管部门的。只有还清房贷之后,才能拿到房产证的。有些购房者的房贷准备还清了,不知道要办理什么手续。所以,想问一下大家房贷还完之后有什么手续?

贷款买房
贷款买房

有很多人在还清房贷之后,都不知道要办理哪些手续,而今天小编来告诉你。房贷还清后,首先要在银行办理贷款结清证明,办完结清证明后就可以拿着去房管处和保险公司,来办理解押手续和退保的手续。

此外,还需要办理房屋抵押权注销手续。因为办理房贷时,银行一般都会在房产做抵押,购房者的房产证上也有抵押登记标志,不能上市交易,一旦房贷还清,记得及时去撤销抵押登记。所以,大家一定要做撤销抵押登记,同时,担保手续也要记得撤销,然后会退回担保押金给你。