运费险超重了怎么收费 一般由谁来支付?

网购在我们生活中已经不是什么新鲜事了,不同的网购平台有很多,消费者都是可以根据自己的喜好来选择的。当然一些网购平台退换货的话,购买了运费险是可以获得赔付的。那么运费险超重了怎么收费呢?

快递运费险支付
快递运费险支付

运费险是退货(售中)运费险是一种运费保险,分为退货运费险(买家)和退货运费险(卖家)两个类别,交易成功后运费险将自动失效。要知道运费险一般在6元至25元之间,根据距离,商品重量计算。但是如果退货物品超重了,运费险一般由谁来支付?

物件超重运费险支付

运费险一般是为了解决卖家和买家之间产生的纠纷而产生的。一般情况下运费险所宝行的其实就是基本运费,费用大多是在8元至12元之间的。超重运费险也是按照保险金额赔付的,获得运费理赔的金额是固定的,商家只赔付首重,超重的话按不同快递超出首重的费用进行收费。

物件超重一般都是由买家自己自行承担的。买家先自付邮费将商品寄回,等卖家收货之后保险公司再对运费进行理赔。有些商品会7天无理由退换货,并且由商家赠送运费险,有的运费险需要自行承担,所以,在选择货物的时候可以注意。