羊肉价格多少钱一斤 冬季价格会迎来上涨吗?

秋去冬来,这个时候,最适合市民朋友进补,选择羊肉进补是一个很不错的选择,因为适当食用羊肉可以暖身体。但今年羊肉价格要比往年更高一点,主要受到疫情和猪肉高价运行的影响。那么,目前羊肉价格多少钱一斤?还有进入冬季之后,价格还会迎来上涨吗?

羊肉最新价格
羊肉最新价格

据市发改委价格监测显示,今年市场上的羊肉价格比去年同期有小幅上升,目前,鲜羊肉的价格在40元左右一斤,羊排价格45元一斤,羊腿肉和羊蝎子都是40元一斤,按照这样的价格,老百姓基本还可以接受。

入冬之后,天气越来越冷,市民都在忙着进补,因此,羊肉也会迎来季节性消费日趋旺盛的时候,导致供给态势总体继续保持偏紧状态,预计后期羊肉价格或将继续迎来小幅上涨。

尽管羊肉价格迎来小幅上涨,但依然阻止不了消费者对羊肉的热情消费。小编在一些大型超市,或者肉菜市场上,看到更多消费者在选购羊肉,毕竟羊肉具有温补作用,最宜在秋冬季节食用,还可以起到暖胃、健脾、促进血液循环、以及加速新陈代谢。