义乌快递量全球第一 人均快递包裹量近60件

快递在我们生活中是经常会接触到的,不同的快递公司有很多,随着网购成为我们生活中不可缺少的一部分,现在多数人都是喜欢在网上购买自己需要的商品了,就有消息称义乌快递量全球第一,人均快递包裹量近60件,我们一起来看看!

2020年快递包裹量
2020年快递包裹量

快递行业的发展给不少人都带来了便利,满足了消费者的基本寄递需求。随着今年双十一即将到来,网购的人是越来越多了,每年双十一的快递量不少,有不少快递点也会出现爆仓的情况。那么今年的双十一你有网购吗?

义乌快递量如何

据最新的消息了解到,中国快递业务量年均增速超过30%,快递业务总量和增速连续五年稳居世界第一。其中,中国义乌的快递量已位居世界第一,为国内最为集中的外贸产业带之一。2020年全国人均快递包裹量近60件,约为全球平均水平2倍。

义乌快递量多少
义乌快递量多少

昨日,国家邮政局介绍“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。菜鸟宣布全新升级启动义乌超级进出口中心,通过智能化的散货拼整,最高可为商家降低20%的物流成本。