网红主播卖过期猪蹄 涉事公司被罚5万余元

众所周知,网红主播带货已经成为一个新职业,正式的名称是“直播销售员”。但值得注意的是,关于网络带货出现质量问题频频发生。近日,一则关于网红主播卖过期猪蹄的消息,引起网友们的关注,下面一起来了解一下具体情况。

网络直播带货
网络直播带货

今年5月份,有消费者反映,在主播“彡彡九户外”直播带货中买到过期猪蹄。生产日期为4月20日的猪蹄,最长保质期为20日,而消费者收到这些猪蹄是5月22日左右,已过期超过10日。经内部调查,涉事公司是成都慌师傅食品有限公司,出现过期猪蹄是由员工失误将样品发出导致的。

此事发生后,该公司第一时间采取积极主动的补救措施,但最后还是付出了惨痛的代价,不仅被列入经营异常名单,直播平台不允许公司产品上架,还被成都高新区桂溪街道办事处市场监督管理所给予罚款人民币5万元,没收违法所得1847.6元。

最后,该公司负责人作出深表歉意的道歉,由于公司操作失误导致的,由此给公众造成的负面影响,并承诺,从此时吸取教训,加倍完善管理机制,避免失误再次发生。目前,公司已向成都高新区市场监督管理局缴纳罚没款51847.6元。