云南进口冻南美白虾包装检出新冠 涉及场所已封闭

自从疫情发生之后,各地对防控措施是非常严格的,毕竟新冠病毒传播途径主要还是通过呼吸道飞沫传播。但是现在,据报道称云南进口冻南美白虾包装检出新冠,这究竟是怎么回事?如今官方最新通报来了,一起来看看!

冻虾检出新冠病毒
冻虾检出新冠病毒

虽然现在我国疫情已经逐渐得到控制了,但是大家对于食品安全问题是非常重视的,因为这是关系到健康问题。不过现在,云南从厄瓜多尔冻南美白虾外包装中检出3份新冠核酸阳性。如今为了防止疫情由物到人传播,已紧急暂停采购来自厄瓜多尔的海产品,对检查中发现的厄瓜多尔3家涉事企业生产的冻南美白虾全部下架、停售、封存,对相关接触人员进行隔离观察。

近期,国家有关部门通报了厄瓜多尔进口的冻南美白虾包装样本中检出新冠病毒核酸阳性的情况。目前从包装箱外表面样本中检出3份核酸阳性显示,虾体及相关接触人员核酸检测未发现阳性,所有涉及场所已封闭消杀。因此,近期有购买相关产品的市民,需要注意了。