央视调查租房热度 一线城市普降租金微涨

租房是我们生活中会经历到的事情了,尤其是对于打工者来说,在不同的城市中工作,首先要解决的就是居住的问题。不同地方租房的租金肯定是不一样的。近日就有央视调查租房热度了,是怎么样的呢?

一线城市租房如何
一线城市租房如何

其实不同的时期都是有人租房的,但是租房也分淡季和旺季。又是一年毕业季的到来,不同城市中的租房人群又会增多了,但是一线城市的租房热度普降,而且租金微涨,租房的人都去了哪里呢?我们一起来看看!

一线城市租房热度

据最新的消息了解到,今年因为疫情的关系,人口流动性减少,所以对于租房的热度也是有所影响的。据央视财经报道,有58同城,安居客6月重点城市租房趋势报告显示,一线城市租房市场下降明显,上海,深圳6月整体租房市场环比下降9.1%,12.4%。其中北京租房热度环比下降最为明显,通州、丰台、大兴、房山租房热度环比降幅均超过20%。

租房租金怎么样
租房租金怎么样

值得注意的是,广州6月份租房热度环比下跌2.0%,是一线城市中租房热度环比降幅最小的城市。租金方面,上海整体稳定在3662元/月,环比上月出现4.1%的涨幅,其中,杨浦和嘉定涨幅最高,分别为8.5%、8.0%。深圳6月份平均租金为3897元/月,环比涨幅4.3%在一线城市中位居首位,其中南山以环比13.9%的涨幅排在其他各区之前。