滴滴自动驾驶网约车 可免费乘坐体验

随着网约车出行的便利,现在大家出门都不担心打不到车了,滴滴打车就是很多用户在使用的app了,近日有消息称滴滴自动驾驶网约车上线了,那么这滴滴自动驾驶怎么样呢?据悉可免费乘坐体验,我们一起来看看!

滴滴自动驾驶试乘
滴滴自动驾驶试乘

滴滴出行是涵盖出租车、专车、滴滴快车、顺风车、代驾及大巴、货运等多项业务在内的一站式出行平台,而自动驾驶又称无人驾驶,是一种通过电脑系统实现无人驾驶的智能汽车,现在滴滴自动驾驶上海运行,具体如何呢?

滴滴自动驾驶服务

据最新的消息了解到,6月27日,上海智能网联汽车规模化载人示范应用启动,滴滴出行首次面向公众开放自动驾驶服务,目前自动驾驶技术已经可以在局部地区小范围使用。用户可通过滴滴App线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。

值得注意的是,这滴滴自动驾驶服务测试范围仅限于在上海开放测试道路上,路线经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等区域。为确保行程安全,自动驾驶测试车依相关规定配备了安全员,可随时接管车辆,应对突发情况。你想要去体验一下这滴滴自动驾驶网约车吗?