> 理财 > 消费 > 正文

新国标电动车去哪上牌 6月1起必须要佩戴头盔吗?

要知道,现在电动车需要挂牌了,如果你的电动车还没有挂牌,那么需要及时去办理了,因为之后也会对电动车不上牌进行查处的。只不过新国标电动车去哪上牌呢?对于这个问题,很多人都是不知道的,来看看小编的介绍,希望可以帮到大家!

电动车上牌手续
电动车上牌手续

资料显示,为能够让新国标电动自行车快速上牌,特意设置了预约“绿色通道”,而对于电动车主要做的就是,带着身份证、购车发票、车辆合格证等证件到登记点,则便能够当场预约电动自行车登记上牌。我们上牌可以去车管所或许当地的官方账号申请,都是可以上牌的。不过,在下个月开始需要佩戴头盔了吗?

公安部交管局下发通知,自2020年6月1日起将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,加强宣传引导,增强群众佩戴安全头盔、使用安全带的意识。所以电动车在下个月开始,需要佩戴了,千万不要为了自身颜值不戴头盔,戴头盔上路保障自己的安全。