> 理财 > 消费 > 正文

工商业电价降低5%政策 明确延长至2020年底

电源是人们生活里非常重要的资源,生活中的照明用电,还有许多产业的用电需求,毋庸置疑,电源对我们很重要,而电种价格也有所不同,值得一提的是,我国工商业电价降低5%政策,已经明确延长至2020年底,这意味着,企业将可以继续使用这一降价政策。

工商业电价降费延长
工商业电价降费延长

根据今日最新消息,政府工作报告提出,为了推动降低企业生产经营成本,将工商业电价降低5%政策延长到今年的年底,接下来,各大工商企业的用电价格,依旧维持降价百分之五的状态,这也是我国继续将降费政策落实到企业的一大措施。

目前为止,全国已经有多个城市地区实现电价降费,“九五折”电价政策的减免电费总额已达1.09亿元,预计到6月30日的时候,优惠电费总额将可达到2.61亿元人民币,将有33.54万户用电客户受益。由于受到疫情影响的关系,有不少客户缓缴电费,目前电费缓缴政策办理用户达1801户,预计电量6.21亿千瓦时,缓缴的电费金额高达3.67亿元。

据悉,现在多地也纷纷采取减免电费的政策,工业企业在用电方面,电价降费主要体现在使用管道天然气、大工业企业变压器容量这些地方,因为新增了基本电费补贴,当然,每个地区实施的电价降费政策也不一样,这只是以佛山市为例,但可以确定的是,工商业电价降低5%政策延长至2020年底,各地企业的用电成本会大幅下降。