> 理财 > 消费 > 正文

贵州影剧院全面开放 观影人员需要隔位就座

仔细一数,我们已经好久没有到影院去看过电影了,在春节放假期间,因为新冠肺炎疫情的影响,原本买好的电影票也退掉了,整个影院都不开门,时隔数月,如今贵州影剧院全面开放,但是都有相关规定需要严格遵守,比如观影人员需要隔位就座、禁止食用零食等等。

贵州电影院恢复开放
贵州电影院恢复开放

新型冠状病毒疫情防控时期,为降低聚集性感染风险,所有娱乐公共场所都不得营业,包括网吧、KTV、酒吧、电影院、歌剧院、迪厅等等场所,现在全国多地疫情形势好转,除了企业陆续复工复业以外,部分地区的影剧院也要逐步恢复经营了。

据最新报道称,贵州影剧院全面开放,采取预约、限流等方式,但是会对观影人数有所限制,上座率不能超过额定座位的50%,也就是说,每一场电影,影厅都不能全部坐满人,最多只能有一半的观影人员,且观影人员需要隔位就座,并且全程佩戴口罩,不允许食用零食,注意保持手部卫生,注意咳嗽或打喷嚏的礼仪。

影剧院需要免费为观影人提供免洗手消毒剂,在放映场所,须加强通风换气,开空调之前,要应对通风系统清洗消毒,运行时要关闭回风,加大新风量,这样就能够保证新风直接取自室外,保证室内空气清新。在观影前,观众进入放映厅要配合工作人员测温,扫码正常即可通行。