> 理财 > 消费 > 正文

不吉利楼层是几楼 买房忌讳买9层的原因

可以说买房是一件大事,可不能马虎,买房之前除了要了解房价、地段之外,选择楼层也是重要的楼层。特别是对做生意的人来说,非常忌讳这方面的。那么,你知道不吉利楼层是几楼吗?有人说选择楼层要忌讳9层,而买房忌讳买9层的原因是什么呢?

市民买房
市民买房

房子对大家来说很重要的,而你买房子一般是选择第几层呢?楼层也是我们要考虑的因素之一,所以,在买房之前,一定要做足功课。现在有人问不吉利楼层是几楼?你知道吗?接下来,我们一起来来看看吧!

不选第1层,一层上面的所有楼层所形成的浊气都集中在一层,严重影响家庭运势。不选18层,在鬼怪电视剧中我们都之知道有十八层地狱之说,从一层到十八层地狱的层次最重,所以在高层住宅楼层风水学中对于18层这个特殊的层次是特别敏感的,所以最好不要选择十八层的楼房。

不选顶层,从高层住宅风水学中顶层是一种高处不胜寒的代名词,极为事业会诸多碰壁。另外,特别在沿海地区,顶层收到台风的影响比较大,容易让人产生不安定感,所以顶层也不要选择。不过,买房嘛!这种主观想法因人而异,也无法强迫,自己喜欢最重要。

那么,忌讳买9层,又是因为什么呢?据说,9-11层是传说中的空气污染层,这个也不是绝对的,因为举架和环境不一样。不过,具体楼层要根据所在城市的环境和小区所在位置决定的,所以,这些只是给大家一个建议,最终由自己来决定。