> 理财 > 消费 > 正文

猪肉价格十一连降 目前多少钱一斤?

在大家生活中经常会购买猪肉,不同地区的猪肉价格有差异,很多消费者都是想要买到价格划算的猪肉了,有不同的因素会导致猪肉价格上涨,但是现在有好消息称猪肉价格十一连降,具体是怎么样的呢?

猪肉价格如何
猪肉价格如何

随着屠宰企业全面复工复产,产区与销区之间运输恢复畅通,猪肉价格也是有变化的。因为非洲猪瘟的关系,猪肉价格上涨,多数人都表示吃不起猪肉,那么目前猪肉多少钱一斤呢?我们一起来了解了解!

猪肉价格多少

做为消费者当然是希望猪肉价格下降了,随着各地新冠肺炎疫情风险等级下调,猪肉消费也在逐步增加。就有消息称,全国猪肉价格已连续11周下降,5月份第二周全国集贸市场猪肉价格为每斤24.13元,环比下降3.4%。

猪肉一直以来都是中国人餐桌上肉类的主角,要说目前多少钱一斤?在北京新发地农产品市场,白条猪批发平均价是每斤14.75元。要说猪肉价格下降的原因,是因为全国生猪屠宰企业陆续复工复产了,还有养殖场积压了比较多大体积的毛猪,五一期间全国餐饮消费明显提升等等。预计今年生猪供应将会逐渐增加,因此后期猪价仍会继续下降,不大可能再现大幅上涨的局面。