> 理财 > 消费 > 正文

货拉拉天价搬运费乱象 恶性竞争坐地起价

货拉拉大家都不陌生了,对于经常要搬家或者拉运货物的话大家都是会选择货拉拉的。不过货拉拉收费的问题大家都是有关注的,就有这货拉拉天价搬运费乱象出现,不到两公里收5400元,我们一起来看看这行业乱象。

货拉拉收费如何
货拉拉收费如何

货拉拉是一家互联网物流服务平台,提供同城/跨城货运服务,平台涵盖从货运小面包车到9.6米大货车多达8种车型,用户通过App可以一键呼叫附近货车,但是关于收费的问题,行业乱象层出不穷,恶性竞争坐地起价。

货拉拉天价搬运费

据最新的消息了解到,有网友爆料了货拉拉天价搬运费的事件,因为不到两公里路程,被收取5400元搬家费,引发广泛关注。事发后该司机已被平台封号并清退,且终身不可再加入平台。近年来,网约搬家服务遭人诟病的案例屡屡见诸报端。

值得注意的是,网约搬家服务行业价格战开打,司机私下坐地起价原因是行业的抽佣惯例,收入被打压,还有就是网约搬家服务行业恶性价格竞争、收费标准模糊、口头合同与书面合同不规范等等。对于网约搬家服务行业的监管迫在眉睫,市场监管部门应当加强监管力度,维护消费者权益。