> 理财 > 消费 > 正文

电瓶车新规定 骑电动车出行的市民要注意了

现在路上有非常多的汽车,在上下班高峰期时候在许多城市中就会出现交通拥堵的现象。所以有不少市民都喜欢骑电瓶车出行,就算堵车也不怕,但是大家知道吗?最近电瓶车新规定出来了,具体规定是怎样的呢?不知道的市民快来看看吧。

电瓶车上牌最新消息
电瓶车上牌最新消息

以前很多交通规则都是针对汽车,对于电动车的管制并不严格,所以很多市民都是随意骑停,大大增加了对安全性的威胁。不过现在,为了针对电瓶车的管理,现在国家专门对电瓶车出台了新的规定,要求电动车上牌并且带头盔出行。

如今,相关部门为了进一步的规范对电动自行车的管理,切实的去增强电动自行车驾乘人员的交通安全意识,各地的交管局纷纷发布了《关于实施驾乘电动自行车佩戴安全头盔管理措施的通告》,并引以为戒。但是,值得注意的,该政策将在6月1日起到年底,在全国很多地区同步展开的“一盔一带”劝导纠察活动,其中也掀起了一波卖电动车头盔的“热潮”。