> 理财 > 消费 > 正文

小龙虾收购价几近腰斩 现在最新价格多少钱一斤

最近几年,我国小龙虾产业的发展的速度非常快,从最初的1000多亿发展到如今的3000亿,这样的市场规模都是靠人吃出来的。不得不说,中国的吃货对美食热情是如此疯狂的。但今年小龙虾收购价几近腰斩了,下面一起看看小龙虾最新价格多少钱一斤?

小龙虾多少钱一斤
小龙虾多少钱一斤

小龙虾季节狂暴来袭,小龙虾养殖户却欲哭无泪。据养殖户称,受疫情影响,终端餐饮市场还是元气大伤,相比往年小龙虾消费量大大下降。而供过于求导致今年小龙虾的价格大跳水,价格相比2019年同期几近腰斩。

目前,小龙虾收购价格都是按照大小来决定的,分别是3钱以上的统货和4钱以上的统货两种,4钱以上统货的收购价是11块5一斤,而去年能卖到17块,3钱以上的统货只有8块5一斤,而去年还能卖到15块一斤。

小龙虾收购价格都如此低迷,想必在在终端市场也好不了多少,根据市场数据来看,相比去年小龙虾价格,目前的价格可谓相当实惠,根据不同规格,小龙虾从20元一斤到50元一斤不等。