> 理财 > 消费 > 正文

亳州本田4S店被约谈 责成其退回续保押金

近日,本田4S店因违规收取续保押金这事,引发关注!向一位车主收取了1000元的续保押金。而车主不想继续续保,而4S店却不退回续保押金。然而,现在亳州本田4S店被约谈了,并责成要求4S店退回1000元的续保押金。

本田思域车
本田思域车

一直以来,有规定所有的4S店以及车行都不可以收取续保押金的。这不,有4S店违规收取续保押金,而且,还不退回续保押金。有广播电台主持人在线怒怼4S店销售经理,现在亳州本田4S店被约谈了,而车主的押金也退回了。

5月13日,“电台主播帮车主维权遭4S店经理嚣张质问‘你谁呀’”的视频在网络热传。视频中,当电台主播质问该经理为何违规收取车主续保押金并希望其退还时,该经理嚣张反问:“你说的算呀?你是谁呀?”据了解,事发4S店为安徽省亳州市东源东风本田4S店。

18日,亳州市12315消费者投诉热线一名工作人员告诉记者,市场监督管理局和商务局联合约谈了涉事4S店。亳州市商务局一位工作人员向澎湃新闻表示,商务局已对涉事4S店方面进行了批评教育,目前事件已经解决,车主的押金已退,涉事4S店也向车主和电台主播道歉了。