> 理财 > 消费 > 正文

无牌照上路怎么处罚 2020最新规定来了

现在街上见到最多的就是在行驶中的车辆,然而有些人开车无牌照的都敢上路行驶,简直是无视国法。大家都知道驾驶车辆上路时要按国家规定挂牌照,如果无牌照上路的话,那么就要受到处罚的,想必这点大家都清楚的。可是现在,有人问无牌照上路怎么处罚呢?2020最新规定来了,我们来看看!

无牌照处罚规定
无牌照处罚规定

我们大家都知道,购买了车辆后就要有牌照和驾驶证件才可以上路行驶,如果没有这些资料就开车上路被交警查到的话是会受到处罚的,然而,很多人都想知道无牌照上路怎么处罚的?其实无牌照上路的处罚需要区分情况,不知道的市民快来看看吧。

据了解,无牌照上路处罚一般分为三种情况:1、新车有临牌,不处罚;2、不按规定挂牌且无证件的扣车并且罚200元扣6分;3、如果带了牌照在车上,而且证件齐全,一般只扣分罚钱,不扣车,处罚200元扣6分。值得注意的是,临时牌照也有效期,在临时牌照上面会有标明,有效期分别为15、30和90日,超过有效期后还没取得正式牌照的,必须重新申请,不可以申请次数超过三次。