> 理财 > 消费 > 正文

iPhone 11降价 是为苹果12上市做好准备吗

iPhone 11近期不少消息指出会全面降价了,引起不少果粉的注意,因为降价之后也会考虑购买iPhone 11的。目前iPhone 11降价消息出来了,最高降价到1600元,系列套装最高优惠2600元。但是现在降价,是不是为了苹果12提前做好准备呢?

苹果12售价
苹果12售价

对于这次苹果降价的消息,外界传出了不少的质疑之声。不过工信部信息通信经济专家委员会委员刘兴亮称,可能是清库存,因为它的新机型很快就要发布了,老机型要清库存。另外一方面或许是因为需要资金周转,需要清理库存,所以才会降价的。

据此计算,2月份苹果iPhone手机在中国市场只销售了约49.4万部,与去年同期的127万部相比,销量下滑超60%。另外消息也指出苹果12将会在九月份正式上市的,售价在4000元起步,所iPhon 11降价并不是提前为苹果12做好准备,而且苹果12价格暂时未确定,只能大概知道。