> 理财 > 消费 > 正文

律师解读忘记28年房子被占 被人入住了还能要回来吗

你有没有房产忘记了的?其实在生活中,我们忘记什么都不会忘记自己有房子的存在,因为现在房子的确是很重要的,而且近年来房子升值也是挺快的,所以当我们买了房子之后,都会急着过户办理手续的。但是近日有一个女士忘记了自己在28年前买的房子,如今被人入住了,对于此事,律师解读忘记28年房子被占,来看看。

房子被陌生人入住
房子被陌生人入住

忘记28年房子被占,不得不说这位女士的心真大,居然连自己的房产都会忘记了。时隔28年之后,也就是现在这房子价值600万左右了。但是被人长期入住,而且还是陌生人,到底这房子还能要的回来吗?律师告诉你真相。

根据律师张茂荣说,一房“两主”还要查明开发商是否一房两卖;原屋主持有的购房合同只是债权并非代表产权,需要查询房屋是否有产权登如果没有,房主办理产证后可通过法律途径要回房子。所以女士可以跟着程序去办理,然后可以通过法律途径要回属于自己的房子。