> 理财 > 消费 > 正文

三大运营商回应换卡 现有的4G用户无需换卡

大家都知道5G网络已经实现商用了,要想使用5G网络上网,现在就能用上,前提是你得有一台5G手机,这是早已公布的事实,但近期中国电信称使用5G要换卡引发热议,随后,三大运营商回应换卡问题,表示现有的4G用户无需换卡。

运营商回应5G需要换卡
运营商回应5G需要换卡

因为5G网络速度更快,为了获得更好的上网体验,用户们还是很乐意去使用5G网络的,只不过刚开始,大家可能还没有遇到想要购买的5G手机,或是口袋稍有些紧张,想再等一段时间,反正大家都了解,只需换一台5G手机,办理5G套餐就可以上网了,都不需要换新的5G卡。

直到前阵子,使用5G无需换卡的这个说法,开始出现一些不同的声音,因为在中国电信发布的白皮书中,提到现有的4G卡缺少5G标准中定义的新功能,还有新增的卡文件服务。用户身份数据在通信过程中用明文传输,位置信息不够精准,无法满足5G网络的信息与安全要求。

电信称使用5G无需换卡
电信称使用5G无需换卡

随后,这一说法就被解读成了“使用5G需要更换SIM卡”。随后,5月14日下午,对于中新经纬客户端的来电,三大运营商回应换卡问题,中国移动客服表示,使用5G不需要换卡,只要手机支持5G,满足5G信号覆盖即可。中国联通客户也表示,4G升级到5G完全不需要换卡,只要保证是5G手机,且5G开关是打开状态,所在地区覆盖5G信号就能上网。中国电信也回应表示,现有的4G用户无需换卡,只需换成5G手机即可在5G信号覆盖区域使用5G网络。