> 理财 > 消费 > 正文

红酒保质期一般多久 哪个品牌比较好喝

随着生活水平的提高,人们对物质的追求也是越来越高了,不管是一般聚餐,还是逢年过节送礼,大部分人都首选红酒。每天喝一点红酒,可以美容养颜,还可以维持心血管健康,那么你知道红酒保质期一般多久呢?还有要是购买红酒哪个品牌比较好喝呢?一起来看看。

红酒品牌
红酒品牌

我国推行了食用商品全面质量管理,任何入口的东西都必须标配一个保质期。为了方便更多的普通人能迅速了解和接受葡萄酒,按照规定得知,葡萄酒定了10年的保质期。从葡萄酒生产、进口、保存等周期决定这个年限是合理的。

不过,进口红酒,也就是干红,这种葡萄酒里面的含糖量是很低的,只要没开封,红酒就不会出现过期的情况,并且这种红酒放的时间越久,味道会越香。所以红酒保质期有多久,还需要区分于进口和国产红酒。

如今市场上的葡萄酒品种繁多,种类更是五花八门,但国产红酒品质还是很好的,我国最好喝的葡萄酒品牌分别有张裕葡萄酒、长城葡萄酒、莫高葡萄酒、王朝葡萄酒、通化葡萄酒、威龙葡萄酒等等,赶快来看看有没有你爱喝品牌,要是全部品牌喝过的,那你就可以称得上是酒神了。