> 理财 > 消费 > 正文

官方谈我国粮食库存 管够全国人民吃一年以上

粮食库存在前段时间成为关注焦点,全国人民都在关心中国的粮食库存到底有多少,够不够吃?这是由于海外多国禁止粮食出口所造成的担忧,最近官方谈我国粮食库存,不记得已经是第几次回应了,但官方依旧表示,管够全国人民吃一年以上!

粮食储存数量安全
粮食储存数量安全

以前总听老人说,“人是铁,饭是钢,一顿不吃就饿得慌”,虽然没什么绝对准确的说法,现在也依旧有人不吃中午饭,不吃晚饭,甚至一天不吃饭,就为了减肥,但粮食是人类的生存之本,这是不可以缺少的,当粮食面临有可能短缺的状况,人们还是会慌,但中国人显然不必慌张。

据5月13日消息,全国政策性粮食库存数量和质量大清查总结视频会议正式召开,在此次会议上,官方谈我国粮食库存,根据大清查结果,国家政策性粮食库存账实基本相符,我国粮食库存的数量,管够全国人民吃一年以上,可满足居民们的正常消费需求,且粮食质量总体良好,合格率较高,粮食储存总体安全。