> 理财 > 消费 > 正文

湖南彻查假奶粉 商家涉嫌虚假宣传及消费欺诈!

现在每个孩子都会吃奶粉,家长们都会选择好的奶粉给自家孩子。但是近日,郴州市出现假奶粉事件,导致有多名孩子身体出现问题,此事引起了众多家长的热议。如今,湖南彻查假奶粉事情了,究竟具体情况是怎么一回事呢?下面我们来看看。

最安全的奶粉牌子
最安全的奶粉牌子

近日,湖南省郴州市永兴县“大头娃娃”假特医奶粉事件在网络持续发酵。据了解,永兴县多名患者家长发现自己孩子身体出现湿疹,体重严重下降,头骨畸形酷似“大头娃娃”等异常情况。这个事件引发广大群众热议,对此湖南将彻查蛋白固体饮料事件。

如今,郴州市永兴县爱婴坊母婴店将一款蛋白固体饮料冒充奶粉销售,虚假宣传特殊功能,涉嫌消费欺诈。针对此事,如今湖南省人民政府高度重视,目前对涉事商家彻查,将根据调查结果依法从严从重处罚,及时向社会公布调查结果。

最近,相信大家都知道湖南出现假奶粉事情了,毕竟奶粉是宝宝最重要的粮食之一,所以奶粉的质量直接会影响到宝宝健康成长的,在日常中家长最怕就是购买到假奶粉了。但是现在,湖南省政府称将彻查郴州假奶粉事件,将根据调查结果依法从严从重处罚。在这里小编提醒各位家长,选购婴幼儿食品,要注意查看标签标识,选购合适的产品。