> 理财 > 消费 > 正文

核酸检测结果要多久 检测免费还是自费的?

想要知道是不是新冠疫情病毒患者?其实方法是很简单的,只要我们去做核酸检测就可以大概率的知道了,因为现在全球多个国家都是使用这个方法来说确诊新冠病毒患者的。目前有市民想要知道,究竟核酸检测结果要多久呢?对于这个问题,来了解一下!

核酸检测是什么
核酸检测是什么

根据市民称,目前在哈尔滨做一次核酸检测只需要半个小时就可以出结果了,而在其它部分地区那么出结果就需要一天的时间,因为部分地区是不一样的,所以核酸检测结果也是很快就可以知道了。不过,现在检测费用是谁承担的呢?

根据多地政策通知,现在核酸检测是由市民自行承担费用,而且福建多地也公布核酸检测价格,其中福州费用为每人次170元(含采样和检测费),而检测报告隔日可在e福州app查看。另外,泉州检测费用最高限价为115元/人次。所以,每个地区的收费标准不一样,在做核酸检测之前,可以去相关部门咨询一下!