> 理财 > 消费 > 正文

虎门大桥恢复通车 这些车继续禁止通行!

交通上的便利很重要,不同的城市中都能够看到来来往往的车辆每天穿梭在道路上,其中虎门大桥恢复通车的消息引起了不少人的关注,是在今天9点恢复的,但是有些车辆还是继续禁止通行,我们一起来看看!

虎门大桥恢复情况
虎门大桥恢复情况

虎门大桥是中国广东省境内一座连接广州市南沙区与东莞市虎门镇的跨海大桥,位于珠江狮子洋之上。在2020年5月5日下午,虎门大桥发生异常抖动,于是全桥路段已实施双向全封闭,禁止通行。如今恢复通车,具体是怎么样的呢?

虎门大桥今早恢复

据最新的消息了解到,虎门大桥是一座集多处桥隧为一体的群体工程,全路段共有23座大小桥梁(包含3座特大桥)、三座隧道、两座大型互通立交桥和一座大型收费站。在5月10日,虎门大桥悬索桥已通过结构安全评估,所以定于今日9时恢复交通。

值得注意的是,对于虎门大桥振动的原因,是沿桥跨边护栏连续设置水马,改变了钢箱梁的气动外形,在特定的风环境条件下,产生的桥梁涡振现象。还有在虎门大桥恢复通车之后,货车和40座及以上客车继续全天禁止通行。