> 理财 > 消费 > 正文

特斯拉App宕机 车主无法直接控制车辆

平时有不少车主都是用App来操作特斯拉的,而且是智能互联。但是,有许多车主在微博反映称特斯拉App宕机,手机无法连接车,连中控屏、汽车内仪表盘无法点亮。而特斯拉客服表示,是系统出现故障,导致了特斯拉App无法控制车辆。

特斯拉
特斯拉

特斯推出APP就是为了方便车主控制车辆,不仅可以远程启动车辆,还有可以了解到超级充电桩是否能用。然而,近日,有车主爆料称特斯拉App宕机,有许多车主体验了“黑屏”盲驾,相当的危险,你的特斯拉能开吗?

在5月13日接近24点的时候,特斯拉国内数位车主发微博称,特斯拉App大面积宕机,致使手机无法与车链接,手机钥匙失效,导致无法获取车辆信息、无法点亮车内仪表盘、中控屏。多车主处于“盲开”状态,极度危险。

车主表示,驾驶时无法得知车辆车速信息,速度全凭感觉,几乎是“盲开”。部分车主还表示因此问题拨打特斯拉400电话,一直处于无人接听状态。特斯拉线上客户支持回复相关问题称,是由于系统服务器故障导致手机App无法直接控制车辆。另有车主通过相关系统查询显示,特斯拉服务器域名证书过期。目前,特斯拉还没正式回应此次故障问题。