> 理财 > 消费 > 正文

物业最怕哪个投诉电话 哪些情况可以不用交物业费?

其实现在不少住户都表示自己的物业太差了,有时候一些事情还得不到公平的处理,甚至对于我们住户来说也是一个不公平的对待。但是现在,有住户想要知道物业最怕哪个投诉电话?如果日后有问题,那么也是拨打对付物业最有效的电话了。

物业费用标准
物业费用标准

根据了解,现在物业最怕的还是业主闹到物业局,因为物业局是物业的管理部门,物业与物业局的关系是上下从属的关系。所以在日后遇到不公平的事情,那么我们可以拨打物业局的电话。不过,我们有哪些情况可以不用交物业费用呢?你知道吗?

1、物业没有和业主签订相应的合同:如果说物业公司没有经过业主委员会的认同就入驻小区,这种情况可以拒绝上交物业费;2、无缘无故对物业费涨价:有的物业公司想要提升营收,就会想办法找到一些借口,来提升收费的范围,或者收费的标准,对此业主可以提出意见,拒绝上交相应的物业费。

3、物业提供其它服务:如果发现物业提供合同外的其它服务并借机收费,可以确定属于违约行为,业主有权利拒绝交相关的费用:4、物业资质不全:一般来说,物业费也是有一个标准的区间范围,这个也是当地的有关部门进行审核的,只有当审核完成之后,物业才能按照标准进行收取,而且物业也要有一定的资质,不然业主也能维护自身的权益。