> 理财 > 消费 > 正文

使用5G无需换卡 只要更换手机即可使用5G网络

随着5G网络正式商用提上日程,5G手机正在大量上市中。现在我们已经知道,想要使用5G网络,必须要5G手机。那么,需不需要换5G卡呢?中国电信回应称使用5G无需换卡,用户们只要更换5G手机即可使用5G网络了。

5g要换SIM卡吗
5g要换SIM卡吗

离5G时代已经不远了,5G将会我们的生活,而且,现在有不少地区已经覆盖5G业务了。但是,有消息称用5G必须更换SIM卡,这是不是真的呢?原来是大家误解了。大家使用5G无需换卡的,但要更换成5G手机。

5月13日,中国电信发布的一份《5GSA安全增强SIM卡白皮书》中指出,现阶段用户通过4G卡接入5G网络,现有的4G卡缺少5G标准中定义的新功能和新增的卡文件与服务,用户身份数据在通信过程中使用明文传输,位置信息不够精准,已经不能满足5G网络的信息与安全要求。

对此,中国电信方面在今天进行了澄清,表示中国电信现有4G用户无须换卡,只要更换成5G手机就能在5G信号已覆盖的区域使用5G业务。中国电信5GSA安全增强SIM卡主要面向更高安全增强需求的行业应用场景,比如智能制造、车联网、远程医疗、智慧城市等领域。

中国联通客服则表示,使用5G不需要换卡不需要换套餐,只需要满足5G手机和5G网络覆盖即可,也不影响4G速度。此前,中国联通官方在知乎上曾表示,联通用户若使用4G套餐,持有5G手机,在5G网络下也是可以使用5G网络,沿用4G签约速率。