> 理财 > 消费 > 正文

用5G或需换SIM卡 为何此前宣称不换卡不换号?

5G网络在2019年正式商用,中国的三大运营商纷纷各显神通,为了吸引更多用户选择它家的产品,在用户月租套餐方面下了大功夫,更是宣称无需换卡换号,然而最近又说用5G或需换SIM卡,那么为何此前宣称不换卡不换号呢?

使用5G网络要换卡?
使用5G网络要换卡?

和现在大多数人使用的4G网络比起来,肯定是5G网速更快更流畅一些,这就是5G的魅力所在,在这个互联网时代,网速不好怎么行。因为现阶段,人们可以通过4G卡接入5G网络,但中国电信在5月13日发布的一份白皮书却指出,用5G或需换SIM卡。

中国电信的白皮书公布后,使用5G网络需更换新卡的说法也引起争议,甚至有用户表示强烈怀疑,如果一开始表示要更换SIM卡才能用5G,用户倒还能接受,但为何此前宣称不换卡不换号,如今却又说要换卡才能享受新体验,部分消费者也表示不解。

曾宣称5G网络不换卡不换号
曾宣称5G网络不换卡不换号

为了用上5G网络,不少人已经买好了5G手机,准备买个5G套餐就开始用了,结果,中国电信称消费者使用5G或需换SIM卡,至于换卡原因,主要是因为现有的4G卡无法满足5G网络的信息与安全要求,用户身份数据在通信过程中使用明文传输,位置信息就不够精准。

也就是说,如果用户不更换新的5G SIM卡,将享受不到5G网络给用户带来的全新体验,以及业务服务,如果换上5G卡,那么将能满足多样化的5G移动业务要求,增加5G移动性管理,用户的身份隐私信息也能得到更强有力的保护。