> 理财 > 消费 > 正文

全球最贵药物纳入日本医保 使用一次价格上千万

有病都要想成自己没有病的样子,因为只要心情开朗,病情自然得到好转。说起来治病,你知道最贵的药是多少钱吗?其实现在消息已经报道出来了,全球最贵药物纳入日本医保了,因为使用一次需要1100万元,这样的价格,谁还会治疗呢?

全球最贵药物多少钱
全球最贵药物多少钱

在去年的时候,全球制药巨头诺华集团推出了一款新药“Zolgensma”,该药是拿来治疗罕见遗传病(脊髓性肌肉萎缩症)。在美国上市的时候一剂就需要210万美元,所以被媒体称之为有史以来最贵的药物。即使现在被纳入了日本的医保,可价格还是相当的贵。

目前,用药对象为未满2岁的患者。虽然只需使用一次即完成治疗,但这是医保适用药的日本国内最高价格,最快20日适用。随后价格也在网上引起了关注,如果治疗一次,那么需要倾家荡产也得不到这么多钱。不过,小编建议发生疾病最好还是去医院治疗,不要因为费用问题放弃了自己的生命,因为生命无价。