> 理财 > 消费 > 正文

意大利大米进入中国 双方总销售额达25亿欧元

在我国,大米是老百姓家里不可缺少的粮食之一,更是世界上最大的大米消费国和进口国。其实,意大利一直在等待出口中国市场的机会,现在终于如愿以偿了,根据最新消息得知,意大利大米进入中国已经得到允许了,下面一起来看看具体情况如何?

意大利大米多少钱一斤
意大利大米多少钱一斤

据了解,意大利是欧洲地区最大的大米生产国。在2017年。他们的播种面积达到23.43万公顷。在4月22日,我国发布了意大利输华,检疫要求的议定书,根据中国的检测意大利符合被允许出口至中国市场的要求。

其实,早在2018年,意大利大米出口品牌RisoScotti集团对外表示希望能尽快开拓中国市场;2019年3月,中意两国正式签署有关海外基建项目的谅解备忘录,双方协议所涉及到的合作总金额达到25亿欧元,约合人民币192亿元。随后,意大利农业部表示正在计划向中国出口大米。

总得来说,现在意大利大米产品终于获得中国市场的“准入证”,中国大米市场不仅有越南、泰国等东南亚国家供应国,现在还增加一个欧洲最大生产大米供应大国,哪怕全球粮食变化有多大,对我国的影响也不会太大,作为中国的老百姓再也不用担心粮食断供的情况。