> 理财 > 消费 > 正文

今日鸡蛋价格多少钱一斤 2020下半年还会涨价吗?

鸡蛋是我们生活中经常会吃到的食物了,而且需求也是很大的。市面上不同品种的鸡蛋是有很多的了,经常购买鸡蛋的人肯定是会关注到鸡蛋的价格的,那么今日鸡蛋价格多少钱一斤呢?我们一起来了解了解!

鸡蛋价格如何
鸡蛋价格如何

其实在不同的时期,这鸡蛋价格也是会有所变化,因为鸡蛋价格是会受到不同因素影响的。当然在不同的地区这鸡蛋的价格也是会有所差异的了,做为消费者肯定是想要买到便宜的鸡蛋了,那么鸡蛋在2020下半年还会涨价吗?

今日鸡蛋价格

据最新的消息了解到,鸡蛋是老百姓生活中必不可少的消费品了,今年自开春以来,鸡蛋的价格一路下跌,与去年高峰期相比,甚至有拦腰斩断的行情。不过在2020年4月8日产区鸡蛋价格0省市下跌,22省市上涨,2省市稳定。随着学校陆续开学,贸易商补货积极性提高,推动蛋价连续反弹上涨的。

鸡蛋价格贵吗
鸡蛋价格贵吗

今日鸡蛋价格,主产区鸡蛋均价2.99元/斤,主销区鸡蛋均价3.16元,主要批发市场鸡蛋均价3.27元/斤。至于鸡蛋价格2020下半年还会涨价吗?而从短期上来看,全国并没有明显上涨的趋势,主要还是以小幅的调整波动为主。前期由于受到疫情的影响,各地的企业无法正常复工生产,而居民消费也在一定程度上减少,导致有一部分鸡蛋积压,所以造成鸡蛋的价格下跌。

但是随着疫情防控局面的好转,国内各大工厂企业正常复工老百姓的生活也恢复正常,人们对于鸡蛋的需求量是在不断增长的。所以在需求增多的刺激下,鸡蛋的价格可能会有所提升的。