> 理财 > 消费 > 正文

高速免费到什么时候 你要的答案来了!

随着交通上的便利,现在开车出行已经是很便利的一种方式之一了,特别是经常开车上高速的人肯定是要留意这高速免费的消息的。今年因为新冠肺炎疫情的关系,高速的免费时间延长了,那么高速免费到什么时候呢?

高速免费最新消息
高速免费最新消息

目前,国内疫情形势得到缓解,各地生产经营活动加快恢复,高速公路沿线行驶的车辆也是有在不断增加的。于是,很多司机朋友都在询问高速免费通行情况了,那么车主开车出行的话要注意什么呢?

高速免费时间

据最新的消息了解到,近日,交通运输部正式发布通知:2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。根据最新下发操作指南,目前免费时间暂定至6月30日,后续根据疫情进展进行时间调整。

高速通行注意什么
高速通行注意什么

所以现在高速还是在免费阶段的,除了免费之外,这高速防疫检查还是会照常进行的。所以车主们要注意的是如果看到前方有检查点,请确保口罩穿戴正确,提前开启前后排车窗,准备好身份证、驾驶证、行驶证,提前做好上面这三点,可以大幅减少通行时间。提前关闭空调,减速慢行,主动出示身份证、驾驶证、行驶证,配合交警核实车辆和人员信息,提高通行效率的。