消费 正文
热搜:牌楼坠落致8死:行业被曝偷工减料汽车迎来“3+1”严查保姆用废弃尿垫给老人擦嘴被判刑

2022端午节高速免费吗? 端午假期高速正常收费

在五一劳动节假期结束之后,下个法定节假日就是端午节了。有许多人会在这个端午假期回家或者是自驾游的,由于需要上高速的。所以,想问一下2022端午节高速免费吗?据了解,端午节高速没有是免费政策的。

高速收费站
高速收费站

节假日回家或者是去自驾游,高速免费的话,就会节省一笔钱了。然而,小编了解到,2022年端午节假期期间,高速公路是正常收费的。据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,在春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日,7座及以下小型客车享受高速免费通行政策。

我们可以看到,端午节不在这个安排之内,所以是正常收费。此外,按照当前国内疫情形势来看,建议大家非必要不出省,密切关注国内疫情动态,更不要前往中高风险地区,平日里要做好个人防护措施。