消费 正文
热搜:糖水爷爷:不再出摊心里像插把刀特斯拉累计生产300万辆汽车钟南山:决定寿命长短的并非衰老和疾病

武大樱花直播日程 今起连续10天免费通过网络赏樱

3月一到,很多地方的樱花都渐渐盛开了,每当到了这个时候,武汉大学的樱花也迎来观赏期,但因为受到疫情影响,武大不得不取消线下赏樱的活动,而是转为线上直播的方式,日前,武大樱花直播日程公布,今起连续10天免费通过网络赏樱。

武大樱花云赏樱模式
武大樱花云赏樱模式

樱花的观赏价值一直很高,在樱花盛放的时期观赏,会让人心情变好,还能在樱花树下拍摄美美的照片作为纪念,只是2020年不能在线下赏樱了,武汉大学也不会对外开放,更不会启动预约购票程序,民众们可以通过“云赏樱”通道体验线上赏樱模式,将能让我们的眼睛更加靠近樱花。

据报道介绍,武大樱花直播日程,从3月16日起,直至3月25日,每天早上十点钟开始,到下午四点钟,都能通过网络的“云赏樱”通道免费观赏樱花,按照计划,网民可自今起连续10天免费通过网络赏樱,校内的1000多株樱花,包括日本樱花、山樱花和红花高盆樱、垂枝大叶早樱这4种。

云赏樱网络通道免费
云赏樱网络通道免费

在武汉大学,最佳的赏樱地点就是“樱园”,主要以小日樱花为主,还有早樱、晚樱、垂枝樱等共6种樱花,共计10余个佳品,在每年盛开时期,樱花开成海洋,吸引了大量游客前往观赏,当然,除了樱园以外,校园内的第四教学楼、鲲鹏广场以及行政大楼、人文科学馆、校医院一带都有樱花可以观赏。