> 理财 > 消费 > 正文

快递业回收再使用包装箱 全行业达到2亿个

首先,这快递在我们的生活中是经常会接触到的了,因为网购早已经成为我们生活中的一部分了,很多消费者需要什么商品都是选择在网上选购的了,不过随着大家环保意识的增强,就有消息称快递业回收再使用包装箱了,而且全行业达到2亿个,我们一起来看看!

快递业回收包装箱
快递业回收包装箱

不同的快递公司是有很多的,当然快递在寄件的过程中肯定是少不了包装的,因为要保护商品不被损坏的。经常网购的人肯定是有堆积不少包装箱的,而这包装箱其实是可以重复利用的,那么快递业的回收情况如何呢?

回收再使用包装箱

据最新的消息了解到,截至2019年年底,全国电子运单使用率达98%,电商快件不再二次包装率达52%,循环中转袋使用率达75%,设置符合标准的包装废弃物回收装置的邮政快递网点已达3万个。据统计,截至2019年年底,全行业回收再使用包装箱2亿个,投入使用可循环箱(盒)约200万个,使用共8000万次,节约纸箱7800万个。

快递业包装箱再使用
快递业包装箱再使用

另外还有45毫米以下“瘦身胶带”封装比例达到75%。新能源或清洁能源车辆达4.3万辆。2020年,国家邮政局将进一步健全法规标准和政策体系,制定《邮件快件包装管理办法》,夯实绿色治理法治基础。大力加强监督管理,贯彻落实《邮政业寄递安全监督管理办法》,建立健全行业生态安全执法机制。深入推进快递包装绿色应用,引导和推动企业应用新产品、新技术、新模式。