> 理财 > 消费 > 正文

东京所有餐馆禁烟 原因是为了举办奥运做好准备

大家都知道在日常中吸烟的人群有很多的,而且对于每个烟民来说香烟是最离不开的,所以在市面上不同品牌的香烟有很多的。不过近日,有消息指出东京所有餐馆禁烟了,这究竟是怎么回事呢?

餐厅禁烟原因
餐厅禁烟原因

东京都政府日前决定,将从4月1日起执行《被动吸烟防止条例》,该条例规定,凡是有雇员的餐饮店,无论规模,原则上一律禁烟。日本放送协会(NHK)称,这项条例比法律的规定还要严格,所以各位烟民要注意了。

而且有许多家餐馆的老板表示,“我们店经常有小孩和老人光顾,实行全面禁烟我感到很高兴”。据悉,目前正在推进无烟奥运,希望能获得大家的支持”,如今还向餐馆经营者分发了禁烟传单,寻求其对禁烟工作的理解。

其实吸烟危害真的很大,但是还是有很多人吸烟的,毕竟走上大街上都见到抽烟的人群。但是现在,日本东京所有餐馆禁烟了,原因是为了举办奥运做好准备,这规定将在4月1日起实施了。