> 理财 > 消费 > 正文

买不到N95买KF94可以吗 看完这篇对比就知道

根据钟南山院士提议,佩戴口罩是预防新型冠状病毒疫情的主要防护措施之一,至于佩戴什么口罩比较适合,建议使用N95口罩和一次性医用外壳口罩等等。现在N95口罩比较紧缺,要是买不到N95买KF94可以吗?别急!大家看完这篇对比就知道了。

KF94和N95的区别
KF94和N95的区别

其实,口罩型号前面的字母代表不同国家的标准,N系列是美国标准,KN系列是中国标准,FFP系列是欧洲标准,KF系列是韩国标准。而口罩后面的数字则代表口罩防护能力,数字越大防护能力就越强。

比如,KF94口罩中的KF代表韩国标准,94也是代表口罩的防护等级;而N95口罩中的N代表美国标准,数字95则代表防护等级;KN95口罩中的KN代表中国标准,95同样表示防护等级。

总得来说,经过以上数据对比,目前市面上的N95、KN95以及KF94口罩的过滤能力都已经达到了阻隔冠状病毒整体颗粒的标准。所以说,在疫情期间,普通老百姓很难买到N95口罩的,要是大家买不到N95买KF94也是可以的,因为两者的防护效果是差不多的。