> 理财 > 消费 > 正文

N95口罩可以用几天? 价格以及使用多久时间公布

佩戴口罩被认为是防范新型冠状病毒传播的最有效手段之一,所以现在市场上各种各样的口罩都已经被抢断货了,甚至现在供应不足,导致一线医护人员口罩以及各种物资不够用。现在这次疫情令到我们认识了N95口罩,究竟N95口罩可以用几天?

N95口罩多久换一次
N95口罩多久换一次

如今我国的n95口罩,从原本只需要十几块钱一个的口罩,现在变成了天价,甚至有地方抬高价格一个售卖几百块钱不等。所以现在的n95口罩价格基本上都是已经很贵了,如果发现天价口罩,市民可以举报,只不过可以使用多久时间呢?

N95级别以上口罩理论上可使用1至2天,一次性N95口罩摘下后不能重复使用。一次性外科防护口罩最长使用时间为4小时,打湿后应立即更换。只不过现在是疫情感染高发期,如果我们去到了一些污染比较严重的地区,那么就需要在规定时间之内换了!