> 理财 > 消费 > 正文

72小时建成口罩厂 日产医用外科口罩4万个

你买到口罩了吗?这应该是很多人都会相互提问的问题了。现在疫情的防控还在关键期,所以口罩的需求是非常大的了,不少人都是很关注这口罩的供需的了,就有72小时建成口罩厂的消息引起了大家的关注,那么这口罩的日产量是多少呢?

日产口罩4万个
日产口罩4万个

不同的口罩是有很多的,之前的口罩是情怀商品,销量上也不是特别好的,但如今疫情的出现,口罩短缺的问题都是在等待解决的。多地方的口罩厂都在生产口罩了,还有纸尿裤内衣工厂转做口罩了,可见这口罩的需求量是有多大了。

口罩厂日产多少

据最新的消息了解到,为了进一步增强口罩供给,从确定意向到口罩投产,四川省脱贫县岳池紧急建成医用口罩厂只用了72小时。该厂目前日产医用外科口罩4万多只,并将进一步扩充产能。工信部近期给出的数据显示,国内口罩最大日产能为2000余万只,春节期间日产能为800万只,春节开工后日产能已经恢复至1000万只左右。

口罩需求大
口罩需求大

但是,医用口罩仍然处于紧缺状态,N95型口罩的日产能仅为60万只。所以是要优先保障医护人员等一线需要,尽最大可能保障群众出行需要。广安72小时建成口罩厂,该厂争取2月中旬实现生产N95型口罩,两个月后筹备生产医用防护服。据了解,已生产的口罩暂不对外出售,全部移交至当地疫情防控指挥部。