> 理财 > 消费 > 正文

淘宝账户被封980年 疑网购恶意退款违规

随着网购成为我们生活中不可分割的一部分,现在大家想要什么东西都喜欢在网上挑选了,其中淘宝就是大家常逛的平台了,所以淘宝账户很多人都有注册的,不过近日有人的淘宝账户被封980年,这是怎么回事呢?

淘宝账户被封原因
淘宝账户被封原因

这2020年的春节已经进入倒数了,因为春节的即将到来,不少人也是忙着置办年货的,所以网购年货更是少不了的。不过在网上购物也是要注意多个问题的,例如网购要讲究诚信,虽然支持7天无理由退款,但是也要注意不要恶意退款违规了!

男子疑恶意退款

据最新的消息了解到,福建一男子朱先生,因为自己用了十几年的淘宝账户被封了,时间竟然长达980多年。该男子欲哭无泪:“真到了解封那年,我想我的骨灰也都化了吧。”据媒体报道,其淘宝APP违规详情页面下写着“限制下单”,违规时间是2019年12月29日8点49分,违规结束时间是2999年1月1日。

淘宝网购恶意退款
淘宝网购恶意退款

可以关注到的是,从朱先生提供的截图中,违规原因是“账户存在滥用购买商品、申请退款、发起投诉等会员权利,侵害了他人合法权益,妨害了淘宝运营秩序,故淘宝限制了账户买家权限”。他猜测被封号的原因与封号当天的一笔交易有关,当天他看中了一款价值3.4万元的手表,付款后觉得冲动消费,就立刻申请了退款,而淘宝发来的违规时间与订单时间就差了1分钟。

朱先生认为,自己正常购物,在卖家没有发货的情况下发起退款,为什么会认定自己违规?而且即便对方发货,不满意也可以发起退款,这是消费者的权益。对此,淘宝客服称,朱先生应该是被卖家投诉了。此事件还在进一步地解决当中的。