> 理财 > 消费 > 正文

长途汽车宰客调查 春运回家乘坐汽车需要小心

其实每年的春运时间,都会有不少的乱象问题爆出的,比较出租车收费乱象,出租车不打表等等。不过今年就是长途汽车传出乱象了,近日长途客车爆出内幕,现在长途汽车宰客调查结果没有呢?我们一起来看看最新消息!

长途汽车收费
长途汽车收费

根据消息显示,记者对沪昆高速公路沿线贵州铜仁、湖南湘潭、江西上饶境内客车司机伙同黑店经营者“宰客”乱象进行了曝光。随后相关部门已经立即展开了调查,通过调查发现,“宰客”行为确实存在。

目前交通部运输厅已经发出通报,强调当前正值春运,应尽快调查核实真相,认真整改,同时,督促道路客运经营者严格落实运营管理主体责任,规范司机从业行为。对于黑车宰客行为,我们都是十分憎恨的,令人不解!

通报要求,对伙同饭店经营者“宰客”、收受回扣的司机,及时停班,开展专题警示培训;情节严重、造成恶劣影响的,要调离客运驾驶岗位或者依法解除劳动合同。如今相关部门将会依法依规严肃处理,坚决打击敲诈勒索,所以市民遇到宰客等行为,应要立即进行报警处理,千万不要发生冲突!