> 理财 > 消费 > 正文

春节9地上调出租车费 加价3元到10元不等

2020年春节还有十几天就到了,现在人们也在回家的路上。每当到年底,大家最关心的是出租车是否涨价,然而,今年春节9地上调出租车费了。看来又要打车一笔费用了,从这9个城市来看,每一趟加价3元到10元不等。

出租车将涨价
出租车将涨价

在春节期间,除了去旅游之外,有许多人是探亲访友,因此,各个城市出行需求就增长了。而春节出租车是否涨价也成为了讨论的问题,现在已经确认2020年春节9地上调出租车费。个别城市是直接加价收费,不知道你的城市有没有上涨。

在春节期间,基本上各个城市出行需求会大幅度增长,加上春节期间有许多司机放假过年了。这也让打车难频频成为春节期间的热搜话题,另外,今年春节期间部分城市将涨价!全国共有13个城市推出春节期间(1月24日-1月30日)上涨出租车费用的方案,以明码涨价的方式激励出租车司机、规范行业。

目前,全国已经有13个城市宣布,将在鼠年春节期间上调出租车费。其中,安徽黄山、阜阳,浙江杭州、金华、江苏淮安、连云港,广东珠海、浙江丽水、四川泸州、吉林白山、广东惠州等13个城市将在打表价上直接加收费用,每趟次加价3到10元不等。

例如,调整后,春节期间在杭州打车起步价要23元。四川资阳、自贡则是同时调整起步价及运价,此外,浙江丽水、四川泸州、吉林白山、广东惠州等4个城市也在筹备春节期间出租车涨价事宜。